Liturgiekreis

Ltg. Pfarrgemeinderat Florian Losbichler

Wir treffen uns einige Male im Jahr - vor allem vor wichtigen kirchlichen Festen . Wir bemühen uns um deren organisatorische und inhaltliche Vorbereitung und sprechen über die musikalische Gestaltung.

Es ist uns ein großes Anliegen, neue Zugänge zu traditionellen Festen zu ermöglichen: z.B. Karwoche, Kreuzwegandachten, Maiandachten u. Bittmessen, Erntedank, Totenfeier u.a.m.

Ansprechpartner: Florian Losbichler

Mesner

Im Dienst an der Gemeinschaft in der Kirche bemühen sich unsere Mesner.

Fehringer, Leitgeb, Pieringer
Schweiger, Königshofer

Organisten

Unsere Organisten begleiten die Gottesdienste mit ihrem feierlichen Spiel auf der neuen Orgel

Pernkopf
Huber
Michlmayr
Rockenschaub
Ramharter
Michlmayr

Kommunionhelfer

Aichberger Leopold, Gruber Karl,  Huber Karl, Huber Annemarie, Maiss Elfriede, Pieringer Johann, Steinwendtner Erika, Steinwendtner-Preitschopf Tanja, Steinwendtner Georg, Zöchling Franz,
neu kommen dazu ab 2018: Veronika Ratzberger, Rainer Leitner und Mag. Martin Stöckler

Vorbeter

Paul Czachay
Johann Berger

Weitere Vorbeter beim wöchentlichen Rosenkranz am Freitag, sowie im Monat Oktober (tägl.).

Lektoren

Unsere Lektoren (etwa 20) lesen die Lesung und die Fürbitten. Am Ende der Messe auch die Verlautbarungen. Meist sind drei Lektoren eingeteilt oder werden vor dem Gottesdienst angeredet.  Einteilung für die 8:00 Uhr Messe [hier].

Zur Vorbereitung hat das kath. Bibelwerk die Lesungstexte mit praktischen Tipps zur Betonung  sowie einer Auslegung ins Netz gestellt.  Leseordung 2013/2014.

Musikgruppen

Monatlich wirde eine Sonntagsmesse von Familienmessteams vorbereitet, die mit ihren Kindern und Bekannte  auch die musikalische gestaltung übernehmen.

Kirchenchor, Glorysänger, Männerchor ,

Für Taufen gibt es Jugendliche, die Gitarre, Flöte, oder andere Instrumente spielen können.

Kirchenschmücker

mehrere Teams schmücken unsere Kirche für die kirchlichen Feste. Es ist eine Augenweide.

Glaube und Leben