CARITAS TEAM ...

Anna Maiss ist in unserer Pfarre für sozial/caritative Angelegenheiten der PFARRCARITAS beauftragt.

Ihr zur Seite stehen ein kleines Team und etwa 120 Helferinnen und Helfer in den verschiedenen Wohnvierteln unserer Pfarre.

derzeitiges Caritasteam:
Anna Maiss, Melitta Schörghuber, Huber Karl, Königshofer Waltraud, Gerti Illich-Edlinger und Pfarrer Nikolaus Vidovic.

Ziele:

Das Caritasteam will die Grundaufgabe der Diakonie in der Pfarrgemeinde wachhalten, verantwortlich mittragen und in das Pfarrleben einbinden.

Im Mittelpunkt stehen die Menschen mit ihren verschiedensten Nöten. Der Würde jedes Menschen und dem Leitbild der Caritas St. Pölten entsprechend gilt der erste Schritt der Stärkung der eigenen Kräfte. Wo diese nicht ausreichen, werden die Anliegen hilfesuchender Menschen der Pfarrgemeinde mit den Hilfen und Diensten der Diözesancaritas vernetzt.

Caritashelferinnen und Helfer

Etwa 110 Personen sind im Dienste der Caritas unterwegs. Caritas-Haussammlung. Pfarrbriefverteiler. Gespräche in der Nachbarschaft.

gemütliches Beisammensein der Caritashelfer im Rahmen des alljährlichen Caritashelfertreffens

Elisabethsonntag am 15.Nov.2015; die hl.Messen weden vom Caritasteam gestaltet.

Nächstes Haussammlertreffen am Freitag 20.11.2015 um 18:00 Uhr

Sozialstation NÖ West

Am 7.10.2015 feierte die Sozialstation NÖ West das 35-jährige Bestehen (ppt-Festschrift)

Am 22.11.2010 feierte die Sozialstation NÖ West in Haag ihr 30-jähriges Bestandsjubiläum